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Kreis Düren

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Weihnachtsrezept aus der Sternegastronomie: Gänsekeule mit Apfel-Rotkraut und Kartoffelpüree

Die Sterneköche Tobias Schlimbach und Herbert Brockel vom Burgrestaurant Nideggen haben ein leckeres (und erschwingliches) Rezept für ein schönes Weihnachtsmenü zusammengestellt. Na? Wie wäre es mit Nachkochen?

Viel Spaß beim Nachkochen

Die Sterneköche Tobias Schlimbach und Herbert Brockel haben ein schönes Weihnachtsrezept zusammengestellt.

Zutaten für die Gänsekeule: 

  • 4 Stück Gänsekeule
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Stück Karotten
  • ½ StückSellerieknolle
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 600 ml Rotwein
  • 2 Zweige  Beifuß
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Stück Pimentkörner
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Rotwein

Zutaten für Apfel-Rotkraut:

  • 2,5 kg Rotkohl geschnitten
  • 850 ml Wasser
  • 650 ml Rotwein
  • 160 ml Essig
  • Zucker, Salz
  • Gewürzbeutel (Pfefferkörner, Wachholder, wenig Nelken)
  • Zimtstange

Für dem Ansatz: 

  • 100g Gänse Schmalz
  • 1Stück Zwiebel in dünne Streifen geschnitten
  • 2,5 Stück Äpfel gerieben
  • 50g Reis
  • Preiselbeeren
  • Apfelmus

Zutaten für Kartoffelpüree:

  • 500g mehlige Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter

Erläuterungen und Hinweise

Bildnachweise

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